Strategi Komunikasi Influencer: Sebuah Studi Kasus tentang Dampak TASYA FARASYA pada Keputusan Pembelian Konsumen - Felix, Antonius; Susilo, Sophia Reni; Kurashige, Aiko Angel; Teniwut, Geovanny Vincencio; Dwi Priska Lestari Usman, Vincent Winata, (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Dalam konteks kemajuan teknologi dan ekonomi yang cepat, sektor komunikasi dan informasi, khususnya melalui media sosial, telah menjadi tulang punggung pertahanan negara, terutama selama pandemi. Penelitian ini berfokus pada peran influencer, khususnya Tasya Farasya, dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di industri kecantikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak ulasan produk Tasya Farasya, pengungkapan iklan, dan kredibilitas influencer pada keputusan pembelian. Metode dan hasil : Metode penelitian kualitatif digunakan, mengumpulkan data dari pengamatan konten media sosial Tasya Farasya, ulasan produk, interaksi dengan pengikut, dan tanggapan publik. Temuan penelitian menunjukkan bahwa ulasan produk Tasya Farasya memiliki dampak positif, meningkatkan kesadaran merek, membangun kepercayaan konsumen, dan mempengaruhi keputusan pembelian. Ulasan mendalam Tasya menciptakan pemahaman yang lebih baik tentang produk, dan keterlibatan aktifnya membentuk ikatan yang kuat dengan pengikutnya. Kesimpulan dan implikasi : Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa rekomendasi produk Tasya Farasya melalui media sosial memiliki pengaruh positif pada perilaku konsumen, menciptakan kesadaran merek, meningkatkan kepercayaan, dan memotivasi keputusan pembelian. Kesimpulan ini memberikan wawasan tentang pentingnya peran influencer dalam strategi pemasaran digital, terutama di industri kecantikan. Implikasi termasuk pemahaman yang lebih baik tentang dampak influencer pada keputusan pembelian konsumen, berfungsi sebagai dasar untuk pengembangan strategi pemasaran media sosial di masa depan. Kata Kunci: Beauty Influencer, Tasya Farasya, Keputusan Pembelian Konsumen, Pemasaran Media Sosial, Ulasan Produk