Analisis Struktur Modal dalam Meningkatkan Profitabilitas pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Ardhana, Muhammad Anugrah; Asaff, Rafiqah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur modal optimal dalam meningkatkan profitabilitas pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Dengan menggunakan metode analisis data yang meliputi Deht To Assets Ratio (DAR). Debt To Equity Ratio (DER). Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE). Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal masih belum dapat meningkatkan profitabilitas yang terlihat dari struktur modal yang tidak stabil sehingga menyebabkan profitabilitas mengalami naik turun (fluktuasi).Kata Kunci: Manajemen Keuangan; Struktur Modal; Meningkatkan Profitabilitas.