Bagaiamana Brand Image Terhadap Brand Loyalty MSDM Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari ? - Theodorus L. Herin, Vina Inggrit Arwam, (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image terhadap brand loyalty melalui brand trust pada Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari. Dalam konteks pelayanan kesehatan, brand image yang positif berperan penting dalam membangun kepercayaan masyarakat dan loyalitas terhadap layanan yang diberikan.Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian deskriptif dan analisis hubungan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 200 responden yang telah menggunakan layanan Dinas Kesehatan. Hasil analisis menunjukkan bahwa brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty, dengan brand trust berfungsi sebagai mediator yang memperkuat hubungan antara keduanya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa untuk meningkatkan brand loyalty, Dinas Kesehatan perlu fokus pada peningkatan brand image dan kepercayaan masyarakat. Rekomendasi strategis termasuk peningkatan kualitas layanan, transparansi dalam komunikasi, dan pelibatan masyarakat dalam program-program kesehatan.Kata kunci: brand image, brand loyalty, brand trust, Dinas Kesehatan, Kabupaten Manokwari.