Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Walenrang - Erwina, Erwina; Mawarni, Eva Indah; Azis, Ilham Hidayat; Munawar, Rezty Irene; Febriana, Nisya (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan, pengawasan, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan di Kantor Kecamatan Walenrang di Kabupaten Luwu. Ukuran sampel yaitu 30 pegawai yang merupakan pegawai pada Kantor Kecamatan Walenrang di Kabupaten Luwu. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan kuisioner sebagai alatnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas dan reliabilitas serta analisis regresi linear berganda untuk menjawab hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, pengawasan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Secara parsial gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Walenrang. Serta disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Walenrang. Sedangkan pengawasan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Walenrang. Artinya bahwa semakin baik penerapan gaya kepemimpinan dan disiplin kerja pada Kantor Kecamatan Walenrang maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Namun tidak dengan variabel pengawasan. Hal ini berarti jika variabel pengawasan ditingkatkan maka kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Walenrang tidak mengalami peningkatan, sehingga apabila pengawasan yang dimiliki responden ditingkatkan maka belum tentu akan meningkatkan kinerja pegawai. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, Pengawasan, Disiplin Kerja