Pengaruh Kompetensi, Motivasi, Komunikasi, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Pemuda Dan Olahraga Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Labuhanbatu - Apriliani, Eka (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi, komunikasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Labuhanbatu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah pegawai di Dinas Kepemudaaan dan Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara. Dengan jumlah sampel sebanyak 65 orang dari jumlah keseluruhan pegawai sebanyak 106 pegawai di Dinas Kepemudaan dan Olahraha Krbudayaan dan Pariwisata Kabupaten Labuhanbatu dengan menggunakan rumus slovin dengan presentase kelonggaran ketelitian kesalahan sampel sebesar 0,05%. Data yang diperoleh adalah data primer yang merupakan hasil dari jawaban respenden atau kuisioner online yang disebarkan melalui google form dengan mengunakan skala likert. Hasil uji t menunjukkan bahwa Kompetensi (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai terlihat dari hasil thitung > ttabel (1.985 < 2.000) dengan nilai signifikansi 0,052 > 0,05. Dengan demikian variabel kompetensi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap variabel kinerja (Y). Variabel Motivasi (X2) sangat berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai terlihat dari hasil thitung > ttabel (3.214 >2.000) dengan nilai signifikansi 0,002 > 0,05. Dengan demikian variabel motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap variabel kinerja (Y). Variabel komunikasi (X3) sangat berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai terlihat dari hasil thitung > ttebel (2.984 > 2.000) dengan nilai signifikansi 0.004 < 0.050. Dengan demikian variabel komunikasi berpengaruh positif signifikan terhadap variabel kinerja (Y). Variabel kepuasan kerja (X4) tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai terlihat dari hasil thitung> tabel (0.062 < 2.000) dengan nilai signifikan 0.951 > 0.050. Dengan demikian variabel kepuasan kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai (Y)