Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, Promosi, Kualitas Rasa Minuman Terhadap Kepuasan Pelanggan Puncak Binaraga Coffee Dan Resto - Hasibuan, Admiral Arif; Prayoga, Yudi; Halim, Abd (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh kualitas layanan, harga, promosi, dan kualitas rasa minuman terhadap kepuasan pelanggan di Kafe Puncak Binaraga Coffee Dan Resto, Rantauprapat. Dalam industri kafe yang sangat kompetitif, kepuasan pelanggan menjadi faktor penentu penting untuk keberhasilan dan keberlanjutan bisnis. Studi ini menemukan bahwa semua variabel independen—kualitas layanan, harga, promosi, dan kualitas rasa minuman—memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Melalui pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 100 responden yang merupakan pelanggan kafe tersebut. Analisis data menggunakan statistik deskriptif, analisis korelasi, dan analisis regresi berganda menunjukkan bahwa peningkatan dalam setiap aspek kualitas layanan, penetapan harga yang kompetitif, strategi promosi yang efektif, dan kualitas rasa minuman yang tinggi secara signifikan meningkatkan kepuasan pelanggan. Hasil penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi manajemen kafe dalam meningkatkan pengalaman pelanggan dan loyalitas, serta berkontribusi pada literatur tentang kepuasan pelanggan di industri kafe.