Pengaruh Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Wahana Era Sejahtera - Azzahra, Syifa; Yusuf, Muhammad Ali; Sekarini, Ratih Ayu (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini dilakukan di PT. Wahana Era Sejahtera. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Kesehatan keselamata kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Wahana Era Sejahtera secara simultan dan parsial. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 40 responden tenaga kerja divisi teknisi sehingga teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh dengan mengambil keseluruhan responden yang ada dalam populasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan kesehatan kerja secara parsial tidak berdampak signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikan t 0,330 yang lebih besar dari a 0,05 (0,330 > 0,05). Sedangkan Uji parsial disiplin kerja berdampak signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikan t 0,000 yang lebih kecil dari a 0,05 (0,000 < 0,05). Kata Kunci: Kesehatan Keselamatan Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan PT. Wahana Era Sejahtera