Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi, Pengendalian Intern, dan Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan terhadap Kinerja Pemerintah pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Palopo - Dewi, Siti Rahma Kumala; Jumarpati, Jumarpati; Ramli, Risnawati (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Pemanfaatan Teknologi Informasi, Pengendalian Intern, dan Transparansi Pengelolaan Keuangan terhadap kinerja pemerintah di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Palopo. Penelitian ini mengevaluasi dampak Pemanfaatan Teknologi Informasi, Pengendalian Intern, dan Transparansi Pengelolaan Keuangan terhadap kinerja pemerintah di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Palopo. Analisis data menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pemerintah di tingkat lokal. Hasil penelitian ini memberikan wawasan penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan keuangan pemerintah daerah.Kata kunci: Pemanfaatan Teknologi Informasi; Pengendalian Intern; Transparansi Pengelolaan Keuangan; Kinerja Pemerintah; Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Palopo.