Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Sebelum dan Sesudah Akuisisi Pada Meta Platforms, Inc. - Lafifah, Chandrika Nuril; Murwanti, Sri (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan kinerja keuangan Meta Platforms, Inc. sebelum dan sesudah restrukturisasi yang terjadi pada tahun tertentu. Kinerja keuangan diukur menggunakan rasio-rasio keuangan yang meliputi Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), dan Current Ratio (CR). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan Meta Platforms, Inc. yang diambil dari sumber resmi selama periode tertentu.Metode analisis yang digunakan adalah analisis komparatif dengan uji beda (paired sample t-test) untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan pada kinerja keuangan sebelum dan sesudah restrukturisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pada beberapa rasio keuangan setelah restrukturisasi, yang menunjukkan adanya dampak positif dari langkah strategis tersebut terhadap kinerja keuangan perusahaan.Penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami dampak restrukturisasi terhadap kinerja keuangan perusahaan teknologi besar dan dapat menjadi referensi bagi manajemen perusahaan dalam pengambilan keputusan strategis di masa depan. Kata kunci: kinerja keuangan, restrukturisasi, Meta Platforms, Inc., analisis komparatif, rasio keuangan