Peran Kompetensi dalam Mendorong Efektivitas Penempatan Kerja dan Kinerja Karyawan - Yusril, Basso (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yakni menganalisis pengaruh kompetensi karyawan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Negara, Persero. Tbk Cabang Makassar baik secara langsung maupun ketika dimediasi oleh penempatan kerja. Penelitian dimulai dengan hipotesis serta melibatkan prosedur yang tepat sesuai dengan sumber data yang spesifik oleh karena itu penelitian bertujuan untuk menguji suatu teori atau hipotesis dengan manfaat memperkuat atau bahkan menolak teori atau hipotesis dari hasil penelitian yang sudah ada sebelumnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang sangat signifikan antara kompetensi dan penempatan kerja; Tidak ada hubungan yang signifikan secara langsung antara kompetensi dan kinerja karyawan. Terdapat hubungan yang sangat signifikan antara penempatan kerja dan kinerja karyawan; Terdapat hubungan yang signifikan antara kompetensi dan kinerja karyawan yang dimediasi oleh penempatan kerja. Kata Kunci: kompetensi, penempatan kerja, kinerja karyawan