Pengaruh Earning Per Share, Debt To Equity Ratio, Return On Equity, Dan Price To Book Value Terhadap Return Saham - Maulana, Muhammad Adya; Fauzan, Fauzan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji adanya pengaruh EPS, DER, ROE, dan PBV terhadap return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar pada indeks Jakarta Islamic Incex (JII) di BEI tahun 2020 – 2022. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan purposive sampling. Dengan bantuan aplikasi analisis data SPSS 26 sebagai alat uji sampel, menggunakan pengujian analisis data linier berganda. Hasil temuan dari penelitian ini menyatakan bahwa Earning Per Share tidak berpengaruh secara statistik signifikan terhadap return saham. Price Earning Ratio juga tidak berpengaruh secara statistik signifikan terhadap return saham. Return on Equity tidak berpengaruh secara statistik signifikan terhadap return saham. Sebaliknya, Price to Book Value berpengaruh secara statistik signifikan terhadap return saham.