Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Hasanah Bakery Kampung Pajak - Nur Kholizah Rambe, Selvi; Eko Broto, Bayu; Hanum, Fauziah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahi dan menganalisis Pengaruh kualitas produk, harga, kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Toko Hasanah Bakery Kampung Pajak.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Toko Hasanah Bakery, penentuan sampel menggunakan probability sampling yang berjumlah 100 responden.Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan observasi sebagai instrumen penelitian.Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dimana data diolah menggunakan SPSS 20.0 for windows. Analisis data dengan menggunakan Uji Asumsi Klasik berupa Normalitas, Multikolinearitas Heterokedastisitas, Regresi Linear Berganda, Pengujian hipotesis menggunakan Uji t dan Uji F serta Uji Determinan Koefisien. Hasil Penilitian menujukkan bahwa Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai thitung 2,853 > ttabel 1,660 dengan taraf signifikan 0,005. Harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai thitung 0,421 < ttabel 1,660 dan taraf signifikan 0,675. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dengan signifikan dengan nilai thitung 2,934 > ttabel 1,660 dengan taraf signifikan 0,004.Hasil Penelitian berdasarkan Uji F secara simultan kualitas produk, harga, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.