Pengaruh Upah Minimum, Pendidikan Dan Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja Di Kabupaten Bulukumba - Juardi, Juardi; Nurjannah, Nurjannah; Ramli, Bustan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Artikel ini mengulas dampak Upah Minimum Pendidikan, dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini merupakan Penelitian Kuantitatif Data di proleh dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Bulukumba, Tehnik Analisis data yang digunakan adalah Model Regresi Linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Upah Minimum Berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kabupaten Bulukumba; pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Bulukumba; dan Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Bulukumba.Kata Kunci: Upah Minimum, Pendidikan, Pertumbuhan Ekonomi, Penyerapan Tenaga Kerja