Determinan Pengaruh Turnover Intention Dan Lingkungan Kerja Sebagai Mediasi - Subarman, Subarman; Indarto, Indarto; Rusdianti, Endang (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Permasalahan yang ada di PT. Adhi Persada Gedung adalah jumlah karyawan yang bekerja di PT. Adhi Persada Gedung pada tahun 2020 hingga 2022 terus mengalami perubahan. Pada tahun 2020 hingga 2022 diketahui bahwa jumlah karyawan tetap bertambah setiap tahunnya, begitu juga jumlah karyawan yang keluar juga mengalami peningkatan di tiap tahunnya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 270 orang karyawan tetap PT. Adhi Persada Gedung dengan sampel sebanyak 80 orang. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling, dengan kriteria karyawan yang memiliki status karyawan tetap. Pengumpulan data dilakukan angket atau kuesioner dan dibagikan melalui google form. Analisis data pada penelitian menggunakan software Smart Partial Least Square (PLS). Kesimpulan pada penelitian ini adalah kepuasan kerja dan beban kerja berpengaruh terhadap lingkungan kerja. Kepuasan kerja dan beban kerja tidak berpengaruh terhadap turnover intention, lingkungan kerja berpengaruh terhadap turnover intention, lingkungan kerja tidak dapat menjadi intervening pengaruh kepuasan kerja dan beban kerja terhadap turnover intention. Kata Kunci: Kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Turnover Intention