Pelaksanaan Kebijakan Gerakan Literasi Sekolah di SMPN 15 Kota Cirebon dan Dampaknya Terhadap Minat Membaca Siswa - Safrina Rati; Tuti Budiarti; Jaja Jaja (Departement of Mathematics Education, 2024)
Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi fasilitas, praktik dan pengaruh terhadap Gerakan literasi sekolah terhadap minat membaca siswa SMPN 15 kota Cirebon, penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif untuk menyelidiki fasilitas, praktik, dan dampak Gerakan Literasi Sekolah terhadap minat membaca siswa di Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Cirebon. Studi ini melibatkan guru, siswa, dan kepala sekolah dari SMPN 15 kota Cirebon. Observasi, wawancara, dan dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program Gerakan Literasi Sekolah telah berlangsung sejak tahun 2022. Sekolah memiliki berbagai fasilitas, termasuk perpustakaan, majalah dinding, buku, dan kursi dan meja untuk sudut baca.