Analisis Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pupuk Kujang - Indah Dahlia; Enjang Suherman (Teewan Journal Solutions, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan motivasi kerja pekerja PT Pupuk Kujang dengan disiplin kerja. Dalam pendekatan penelitian observasional kualitatif ini, informasi dikumpulkan melalui wawancara mendalam, analisis dokumen, dan observasi langsung. Temuan penelitian menunjukkan adanya hubungan dimana motivasi karyawan dan disiplin kerja saling mempengaruhi. Telah dibuktikan bahwa memiliki disiplin kerja yang kuat meningkatkan motivasi karyawan. Pekerja dengan disiplin yang kuat cenderung lebih termotivasi untuk mencapai tujuan pribadi dan profesional. Oleh karena itu, disarankan agar dunia usaha memperhatikan berbagai hal dan menciptakan inisiatif yang mendorong peningkatan berkelanjutan terhadap motivasi dan disiplin pekerja. Berdasarkan pembahasan dan temuan di atas, diketahui bahwa disiplin kerja dan motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai dan saling mempengaruhi satu sama lain.