Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi Toko Kue Alessia Cake - Ayu Latifah Sari; Puji Isyanto (Teewan Journal Solutions, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi di Toko Kue Alessia Cake. Kinerja karyawan merupakan faktor krusial yang mempengaruhi kualitas dan kuantitas produk yang dihasilkan, sehingga penting untuk memahami faktor-faktor yang dapat meningkatkan kinerja tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan bagian produksi Toko Kue Alessia Cake. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Karyawan yang mengikuti pelatihan secara teratur cenderung memiliki kinerja yang lebih baik. Selain itu, disiplin kerja juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Karyawan yang memiliki disiplin kerja tinggi menunjukkan kinerja yang lebih konsisten dan produktif. Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk terus meningkatkan program pelatihan dan menegakkan disiplin kerja guna mencapai kinerja yang optimal. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi manajemen sumber daya manusia dalam industri makanan, khususnya dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan melalui pelatihan dan disiplin kerja.