Pengaruh Branding Terhadap Pemasaran Event Seni dan Budaya di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Biru09 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bima - Budiman, Agus; Mardian, Irma; Muhajirin (Teewan Journal Solutions, 2025)
Penelitian ini bermaksud untuk meneliti tentang bagaimana branding mempengaruhi pemasaran event seni dan budaya di UKM Biru 09 STIE Bima. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan penelitian asosisatif. Dalam pengumpulan data, metoda yang digunakan untuk memperoleh data dan informasi yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah kuesioner (angket). Untuk mengukur persepsi responden dalam penelitian ini digunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang datang di Event UKM Biru 09 STIE Bima dengan tujuan menonton event yang dilaksanakan oleh UKM Biru 09 STIE Bima. Penelitian ini menunjukkan bahwa branding memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keberhasilan pemasaran event seni dan budaya di UKM Biru 09 STIE Bima. Branding yang kuat membantu meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat terhadap event yang diselenggarakan. Melalui branding yang konsisten dan menarik, UKM Biru09 berhasil menciptakan identitas yang kuat dan menarik perhatian khalayak luas.