Pengaruh Return on Asset dan Earning Per Share TerhadapHarga Saham pada PT. Indo Tambangraya Megah Tbk - Purwanto, Edi; Huda, Nurul; M. Rimawan (Teewan Journal Solutions, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi semakin banyaknya persaingan perusahaan jasa ataupun perusahaan investasi yang membuat setiap perusahaan harus bijak untuk menjalankan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Return On Asset dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Pada PT Indo Tambangraya Megah Tbk dan . Metode penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif dan instrument penelitian Populasi dalam penelitian ini adalah 30 tahun yaitu tahun 1990 sampai 2020. Sampel adalah bagian dari jumlah dan karakteristik yang dimiliki oleh populasi tersebut. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 10 tahun yaitu tahun 2019 sampai 2023. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu studi pustaka juga dokumentasi yang berkaitan dengan obyek penelitian dan teknik analisis data yang digunakan untuk mengolah data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Return On Asset tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap harga saham pada PT Indo Tambangraya Megah Tbk, (2) Earning Per Share tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap harga saham pada PT Indo Tambangraya Megah Tbk, (3) Return On Asset dan Earning Per Share tidak berpengaruh signifikan secara parsial pada PT Indo Tambangraya Megah Tbk.