Strategi Komunikasi Humas Pt. Transportasi Global Mandiri Dalam Meningkatkan Citra Transportasi Angkutan Feeder LRT Kota Palembang - Adinda Vira Farzahtira; Hamidah; Chairunnisah Putri Ayu Ningsih (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini berjudul strategi Komunikasi Humas PT.Transportasi Global Mandiri Palembang dalam meningkatkan citra transportasi angkutan feeder LRT Kota Palembang. Dilatar belakangi dengan pentingnya peran humas dalam membangun dan mempertahankan citra positif perusahaan, terutama dalam sektor transportasi yang sangat bergantung pada persepsi dan kepercayaan masyarakat. Tujuan yang dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komunikasi Humas PT.Transportasi Global Mandiri Palembang dalam meningkatkan citra transportasi angkutan feeder LRT Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi yang diterapkan meliputi penggunaan media massa dan media sosial, penyelenggaraan acara dan kegiatan promosi, serta menjalin hubungan baik dengan komunitas dan pemangku kepentingan. Humas PT Transportasi Global Mandiri juga aktif mengelola umpan balik dari pengguna layanan melalui survei kepuasan pelanggan dan interaksi di media sosial. Selain itu, pesan-pesan yang disampaikan kepada publik menekankan aspek keamanan, kenyamanan, dan efisiensi angkutan feeder LRT. Kesimpulan dari penelitian ini, bahwa strategi komunikasi yang efektif dari humas sangat berperan dalam meningkatkan citra dan penerimaan transportasi publik di Kota Palembang.