PENGARUH HARGA, CITRA MEREK, KUALITAS LAYANAN, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN JASA INDIHOME DI KOTA SAMARINDA - Aksenta, Almasari (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kenyataan bahwa saat ini sedang menghadapi pesatnya perkembangan teknologi dan informasi di seluruh dunia, Sehingga, di era sekarang ini semua perusahaan sudah banyak menggunakan internet dalam segala aktivitasnya, dan internet sebagai teknologi penunjang pekerjaan pun tidak dapat diabaikan dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh harga, citra merek, kualitas layanan, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan jasa Indihome di Kota Samarinda. teknik analisis data terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis yang meliputi uji T dan uji F, dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil uji parsial (t) menunjukkan (1) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa Indihome di Kota Samarinda, (2) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa Indihome di Kota Samarinda, (3) kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa Indihome di Kota Samarinda, (4) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa Indihome di Kota Samarinda. berdasarkan hasil uji simultan (f) secara bersama-sama menunjukkan variabel harga, citra merek, kualitas layanan, dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa Indihome di Kota Samarinda.