DIGITAL MARKETING UNTUK PENJUALAN PRODUK KAMPUNG AKRILIK MENGGUNAKAN METODE CROSS SELLING - Sri Restu Ningsih; Elisa Daniati Edison; Hesty Aisyah; Nur Azizah; M. Tasnim (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Kampung Akrilik merupakan salah satu dari Kampung Tematik yang dibentuk oleh pemerintah. Kampung Tematik adalah sebuah inovasi yang dilakukan oleh pemerintah untuk mengatasi kemiskinan dan pemerataan pembangunan. Permasalahan yang terjadi di Kampung Akrilik, tepatnya di ZhaiZha Accesories antara lain belum adanya fasilitas untuk mempromosikan produk kerajinan kampung akrilik dan minimnya pengetahuan pengrajin produk Kampung Akrilik tentang cara mempromosikan produknya di media sosial secara teknik digital. Solusi dari permasalahan ini adalah perlunya dibangun website yang berfungsi untuk pemasaran produk dalam bentuk aplikasi e-commerce. Metode yang digunakan dalam membangun aplikasi e-commerce ini adalah Systems Development Life Cycle (SLDC) dengan model waterfall, dengan alat bantu perancangan sistem UML. Metode yang digunakan untuk pemasaran produk adalah metode Cross Selling. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi e-commerce yang dapat membantu dalam pemasaran produk kampung akrilik, sekaligus sebagai fasilitas dalam mempromosikan produk melalui media website. Keywords: kampung akrilik, e-commerce, SDLC, UML, cross selling