PELATIHAN PENGGUNAAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI DI DESA JERUK MANIS - Efendi, Muhamad Masjun; Karim, Muh Nasirudin (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Media informasi memiliki hubungan yang erat dengan promosi. Keberadaan media informasi yang lengkap akan memudahkan dalam mengenalkan produk dan jasa. Media informasi yang terpadu dan lengkap akan memudahkan promosi suatu desa. Kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan pembuatan website profil desa yang berisi promosi produk dan jasa. Dalam proses pengumpulan data, digunakan metode dokumentasi, survei, dan wawancara dengan aparat desa dan masyarakat mengenai potensi desa seperti wisata desa, kegiatan, kerajinan, serta hasil kebun dan pertanian. Dengan adanya website profil desa sebagai portal utama informasi desa, dapat memberikan informasi yang lengkap sehingga dapat menarik wisatawan dan investor untuk datang ke desa. Kehadiran wisatawan dan investor diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui pemasukan yang mereka bawa..