Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Perusahaan, Leverage dan Size Terhadap Profitabilitas PT Hexindo Adiperkasa Tahun 2018-2023 - Murtiningrum, Widyastuti; Nurul Karimah, Palupi (Dinasti Review, 2024)
Tujuan dari studi ini adalah untuk mengetahui pengaruh likuiditas, pertumbuhan perusahaan, leverage, Size dan profitabilitas PT Hexindo Adiperkasa Tbk Tahun 2018-2023. Data yang digunakan dalam studi ini diperoleh dari laporan keuangan PT. Hexindo Adiperkasa Tbk yang terpublikasikan di Bursa Efek Indonesia yakni Periode Tahun 2018 - Tahun 2023. Teknik analisis yang digunakan dalam studi ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa likuiditas, pertumbuhan perusahaan dan leverage berpengaruh positif terhadap profitabilitas, sedangkan Size tidak berpengaruh terhadap profitabilitas