Usulan Standardisasi Desain Oblique Approach Booth Dengan Pendekatan Design Thinking - Satria Pinandita, Adrianus; Suteja Putra, Perdana; Bayu Baskara, Dominggo (Dinasti Review, 2024)
Oblique Approach Booth (OAB) merupakan inovasi di bidang infrastruktur yang sangat penting karena mampu menyelesaikan masalah over kuota di saat waktu sibuk seperti saat musim mudik lebaran. Seiring dengan meningkatnya kebutuhan Oblique Approach Booth (OAB) maka diperlukan standard dalam pembangunan Oblique Approach Booth (OAB). Penelitian ini bertujuan untuk membuat standarisasi dalam pembuatan Oblique Approach Booth (OAB). Terdapat beberapa permasalahan yang dialami dari 10 pengguna Oblique Approach Booth (OAB), 5 pengendara mengeluhkan bahwa lebar gardu tol kurang lebar, 3 pengendara mengeluhkan bahwa posisi mesin pada Oblique Approach Booth (OAB) tidak nyaman. 2 pengendara yang mengeluhkan mengenai kemiringan Oblique Approach Booth (OAB) tidak standard. Proses pembuatan standarisasi desain Oblique Approach Booth (OAB) dapat menggunakan framework Design Thinking. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat digunakan di seluruh Oblique Approach Booth (OAB) di jalan tol Indonesia.