Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Batik Danar Hadi - Nur Cahyani, Siti; Rosy Rochmatullah, Mahameru (Dinasti Review, 2024)
Tujuan riset berikut ialah guna memahami pengaruh kualitas produk, brand image, promosi dan harga pada keputusan pembelian produk batik Danar Hadi baik secara individual maupun bersamaan. Populasi riset ialah pelangggan Batik Danar Hadi dengan sampel riset sejumlah 107 subyek, dan data dihimpun dengan memakai angket. Metode analisis yang dipakai pada riset berikut ialah analisis regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS versi 25. Hasil riset mengungkapkan bahwasanya secara individual kualitas produk, brand image, serta harga tidak berdampak pada keputusan pembelian Batik Danar Hadi. Sementara itu, promosi berdampak pada keputusan pembelian Batik Danar Hadi. Selanjutnya, sesuai hasil perhitungan secara simultan, brand image, harga, kualitas produk serta promosi secara bersamaan berdampak signifikan dan positif pada keputusan pembelian Batik Danar Hadi sebesar 31,8%, dan selebihnya senilai 62,8% dipengaruhi oleh variabel lain.