Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna PT Berca Hardayaperkasa Terhadap Perangkat Multi Function Printer (MFP) Menggunakan Metode PIECES - Imawan, Bherlian Nanda; Umniati, Naeli (Dinasti Review, 2024)
Multi Function Printer (MFP) merupakan perangkat multi fungsi yang menggabungkan kemampuan pencetakan, pemindaian, fotokopi, dan faksimili dalam satu unit, yang telah digunakan di berbagai departemen PT Berca Hardayaperkasa sejak tahun 2017. Melalui survei terhadap 50 responden, penelitian ini menemukan bahwa secara keseluruhan, pengguna sangat puas dengan kinerja perangkat MFP, dengan skor tertinggi pada variabel kontrol (4,91) dan skor terendah pada variabel informasi (3,44). Hasil analisis menunjukkan bahwa meskipun perangkat MFP sudah memenuhi kebutuhan pengguna dengan sangat baik, terdapat beberapa aspek yang masih perlu diperbaiki, terutama terkait tampilan informasi pada menu dan kecepatan respon perangkat. Perangkat MFP di PT Berca Hardayaperkasa dikategorikan sebagai sangat memuaskan dalam mendukung efisiensi dan produktivitas operasional perusahaan.