Analisis Perilaku dan Kompetensi Generasi Z di Sebuah Perusahaan Dalam Mendukung Keberlangsungan Organisasi - Siska Yuli Anita; Kardinah Indrianna Meutia; Lily Yuntina; Peppy Fachrial; Rintis Eko Widodo (Dinasti Review Publisher, 2024)
Penelitian literature review analisis perilaku dan kompetensi generasi Z di sebuah Perusahaan dalam mendukung keberlangsungan organisasi merupakan artikel literatur ilmiah dalam lingkup ilmu manajemen sumber daya manusia. Tujuan dari penelitian literature ini diharapkan dapat membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang nantinya dapat digunakan untuk penelitian selanjutnya dalam lingkup manajemen sumber daya manusia. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan studi literatur. Data yang digunakan dalam pendekatan kualitatif deskriptif ini berasal dari penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan bersumber dari media online akademik seperti Jurnal Scopus Emerald, Sage, WoS, Jurnal Sinta, Publish or Perish, DOAJ, EBSCO, Google Scholar dan buku referensi digital. Hasil dari artikel literature review ini yaitu 1) Perilaku Generasi Z berperan dalam Mendukung Keberlangsungan Organisasi; dan 2) Kompetensi Generasi Z berperan dalam Mendukung Keberlangsungan Organisasi.