Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT Solusi Bangun Indonesia di Kabupaten Tuban - Ferdiansyah, Okky; Whisnu Hendratni, Tyahya (Dinasti Review Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan danMotivasi Kerja terhadap Turnover Intention karyawan pada PT Solusi BangunIndonesia Kabupaten Tuban. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatifdengan pengumpulan data diperoleh dari seluruh karyawan di PT Solusi BangunIndonesia bagian Maintenance. Jumlah sampel dalam penelitian ini mengikutijumlah populasi yang ada yaitu sebanyak 34 responden dengan menggunakanpurposive sampling dan sumber data primer dari hasil pengisian kuesioner. Analisisdata yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linier berganda, Uji Tdan Uji F. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa GayaKepemimpinan dan Motivasi Kerja secara bersama-sama atau simultanberpengaruh terhadap Turnover Intention. Lalu secara parsial Motivasi Kerjaberpengaruh terhadap Turnover Intention. Namun, Gaya Kepemimpinan tidakberpengaruh terhadap Turnover Intention. Untuk saran, sebaiknya perusahaanmeningkatkan mengenai pengelolaan stress dan memahami manajemen konflikyang terjadi didalam lingkungan pekerjaan melalui pemberian program pelatihankepada karyawan di PT Solusi Bangun Indonesia Kabupaten Tuban.