Analisa Budaya Organisasi, Pelatihan dan Motivasi terhadap Kinerja Staf Manajerial Dimediasi oleh Keterikatan Karyawan - Ahmad Faisal; Lily Yuntina; Subehana Rachman; Agus Dharmanto; Cecep Pahrudin (Dinasti Review Publisher, 2024)
Tujuan dari penelitian literatur ini diharapkan dapat membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang nantinya dapat digunakan untuk penelitian selanjutnya dalam lingkup manajemen sumber daya manusia. Artikel penelitian literatur review konsep analisa budaya organisasi, pelatihan dan motivasi terhadap kinerja staf manajerial dimediasi oleh keterikatan karyawan merupakan artikel literatur ilmiah dalam lingkup ilmu manajemen sumber daya manusia. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian literatur review ini yaitu kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan studi literatur atau melakukan review terhadap artikel terdahulu yang relevan. Data yang digunakan dalam pendekatan kualitatif deskriptif ini berasal dari penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan bersumber dari media online akademik seperti Jurnal Thomson Reuters, Springer, Taylor & Francis, Scopus Emerald, Elsevier, Sage, Web of Science, Jurnal Sinta, DOAJ, EBSCO, Google Scholar dan buku referensi digital. Pada penelitian terdahulu digunakan masing-masing 1 artikel terdahulu yang relevan untuk dilakukan review pada tiap variabel independennya. Hasil dari artikel literature review ini yaitu: 1) Budaya organisasi berpengaruh terhadap keterikatan karyawan; 2) Pelatihan berpengaruh terhadap keterikatan Karyawan; 3) Motivasi berpengaruh terhadap keterikatan karyawan; 4) Budaya Organisasi berpengaruh terhadap kinerja staf manajerial; 5) Pelatihan berpengaruh terhadap kinerja staf manajerial; 6) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja staf manajerial; 7) Keterikatan karyawan berpengaruh terhadap kinerja staf manajerial; 8) Budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja staf manajerial dimediasi oleh keterikatan karyawan; 9) Pelatihan berpengaruh terhadap kinerja staf manajerial dimediasi oleh keterikatan karyawan; dan 10) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja staf manajerial dimediasi oleh keterikatan karyawan.