Pengaruh Inventory Turnover, Total Asset Turnover, Return on Equity dan Net Working Capital Terhadap Harga Saham yang Terdaftar di Bei Priode 2016 – 2020 - Artati, Susi; Yudi Setia Putri; Dea Giska Khairany (Dinasti Review Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inventory Turnover, Total Asset Turnover, Return On Equity dan Net Working Capital pada Sub Sektor Ritel berpengaruh terhadap Harga Saham pada Sub Sektor Ritel Tahun 2016-2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan persamaan regresi sebagai teknik analisis datanya. Dari pengujian hipotesis diketahui bahwa Inventory Turnover, Total Asset Turnover, Return on Equity dan Net Working Capital secara simultan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara diketahui hanya Return on Equity yang memiliki pengaruh terhadap harga saham, sedangkan Inventory Turnover, Total Asset Turnover, dan Net Working Capital tidak memiliki pengaruh terhadap harga saham. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah sub sektor ritel tahun 2016-2020 termasuk dalam kategori baik.