Asuhan Kebidanan Continuity of Care di Rumah Bersalin dan Klinik Eva, Candi - Artha Meivia Putri, Bunga; Rosyidah, Rafhani (Dinasti Research, 2024)
Continuity of Care adalah asuhan yang berkesinambungan yang diberikan mulai dari kehamilan, persalinan, nifas, bayi baru lahir, dan perencanaan keluarga berencana guna untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi. Menurut World Health Organization (2020), Angka Kematian Ibu (AKI) masih sangat tinggi, sekitar 295.000 wanita meninggal selama dan setelah kehamilan dan persalinan. Angka kematian Ibu di negara berkembang mencapai 462 dari 100.000 kelahiran hidup, sedangkan di negara maju sebesar 11 dari 100.000 kelahiran hidup. Studi kasus ini bertujuan untuk mengetahui asuhan kebidanan berkesinambungan pada Ny.P usia 34 tahun G4P3A1 dari kehamilan, persalinan, nifas, bayi baru lahir, dan perenecanaan pemilihan kontrasepsi di Rumah Bersalin dan Klinik Eva padal tanggal 02 November 2023 - 20 Januari 2024. Teknik pengumpulan data subjektif dan objektif dilakukan secara langsung. Asuhan kehamilan pada trimester 3 dilakukan sebanyak 3x, kunjungan, persalinan 1x kunjungan, masa nifas 3x kunjungan, BBL 3x kunjungan. Selama dilakukannya asuhan pada Ny.P tidak ada kesenjangan teori dan berjalan dengan fisiologis.