Pemahaman Konsumen Mengenai Brand Identity Produk Kecantikan Scarlett Whitening dengan Tagline “Reveal Your Beauty” - Ruth Lidwina, Pricelia; Juitan Lase, Formas (Dinasti Research, 2024)
Pemikiran masyarakat tentang standar kecantikan ideal memiliki kulit putih dipelihara secara turun-temurun. Cara berpikir tersebut menciptakan ketidaksetaraan di ruang sosial dan bentuk tidak menghargai perbedaan. Memiliki kulit putih cenderung akan lebih dihargai, diterima dan diistimewakan dalam lingkungan sosial. Scarlett Whitening hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat melalui brand identity produk yang dapat memutihkan kulit dan meningkatkan kepercayaan diri. Penelitian ini ingin melihat pemahaman konsumen mengenai brand identity produk kecantikan Scarlett Whitening dengan tagline “reveal your beauty”. Tujuan dari penelitian ini adalah melihat pemahaman konsumen tentang brand identity Scarlett Whitening mulai dari tagline dan pengalaman yang diberikan Scarlett Whitening terhadap informan. Teori yang digunakan adalah brand identity dan konsep kulit putih. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui wawancara semi terstruktur dengan sepuluh informan. Hasil penelitian menunjukkan tiga temuan yaitu pertama, pemahaman informan terkait brand identity Scarlett Whitening sebagai produk yang identik dapat memutihkan kulit. Kedua, alasan informan meyakini kulit putih sebagai standar kecantikan adalah karena pemikiran yang diwariskan mengenai konsep kecantikan. Ketiga, pengalaman informan menggunakan produk Scarlett Whitening, para informan menyebutkan setelah menggunakan Scarlett Whitening terdapat perubahan signifikan warna kulit dari gelap menjadi putih. Keberhasilan brand identity Scarlett Whitening melalui tagline “reveal your beauty” didorong oleh pemahaman kulit putih sebagai standar kecantikan.