Penyuluhan Tentang Manfaat Tablet Tambah Darah untuk Remaja Putri di Posyandu Remaja Kelurahan Dropedu Kota Ternate - Gunarmi, Gunarmi; Issabella, Chentia Misse; Kalidi, Nona (Bhinneka Publishing, 2024)
Penyuluhan tentang manfaat tablet tambah darah untuk remaja putri di Posyandu Remaja Kelurahan Dropedu Kota Ternate merupakan sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan yang lebih luas kepada remaja putri tentang pentingnya asupan zat besi dan manfaat tablet tambah darah dalam menjaga kesehatan dan mencegah anemia. Tujuan dari penyuluhan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran remaja putri terhadap kesehatan dan memberikan solusi praktis berupa penggunaan tablet tambah darah sebagai langkah preventif. Solusi ini diharapkan dapat membantu remaja putri untuk memperoleh nutrisi yang cukup dan menjaga kesehatan tubuhnya, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat dan produktif. Penyuluhan ini menggunakan leaflet dan juga pretest dan posttest dengan kuesioner. Setelah penyuluhan ini penting untuk melanjutkan program penyuluhan tentang manfaat tablet tambah darah secara berkala untuk memperluas jangkauan program ke berbagai komunitas remaja dengan berbagai latar belakang, sehingga informasi tentang pentingnya suplemen zat besi dapat diakses oleh semua kalangan. Selain itu, melibatkan lebih banyak pihak seperti sekolah, pusat kesehatan, dan organisasi remaja