Pengaruh Pengembangan Karier, Komitmen Organisasi dan Persepsi Dukungan Organisasi terhadap Retensi Karyawan Generasi Z pada Startup Unicorn di Jabodetabek: Kepuasan Kerja sebagai Mediasi - Hayyi Itqi Tammi; Deden Mulyana; Ade Komaludin (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengembangan karier, komitmen organisasi dan persepsi dukungan organisasi terhadap retensi karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, dengan sampel Karyawan Generasi Z yang bekerja pada startup berstatus unicorn di wilayah Jabodetabek. Pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dengan ukuran sampel sebanyak 150. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner pernyataan dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karier, komitmen organisasi dan persepsi dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Pengembangan karier, komitmen organisasi dan persepsi dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi karyawan. Pengembangan karier terhadap retensi karyawan melalui kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan, komitmen organisasi terhadap retensi karyawan melalui kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan, persepsi dukungan organisasi terhadap retensi karyawan melalui kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan.