PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN MENDESAIN GOOGLE FORMS BAGI TENDIK FAKULTAS EKONOMI & BISNIS UNIVERSITAS OTTOW GEISSLER PAPUA - Yoseb Boari yobo; Shofia Yunus Manginte; Maikel Walilo; Sindi Kristina (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan tendik dalam mendesain dan menggunakan Google Forms untuk mendukung kegiatan administratif dan akademik di lingkungan fakultas. Metode yang digunakan meliputi presentasi, pelatihan, dan evaluasi. Presentasi memberikan informasi mendalam tentang Google Forms, pelatihan menawarkan keterampilan praktis melalui sesi latihan langsung, termasuk pembuatan Tracer Studi dan Angket Kepuasan Mitra Terhadap Kegiatan, dan evaluasi dilakukan melalui tes serta pembuatan formulir untuk mengukur efektivitas pelatihan dan mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan. Pendampingan selama satu bulan setelah pelatihan bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan keterampilan tendik dalam mendesain Google Form untuk Kuesioner Indeks Pengajaran Dosen Semester Ganjil TA. 2023-2024. Hasil akhir menunjukkan bahwa tendik siap menggunakan Google Forms secara efektif dan efisien untuk berbagai keperluan administrasi dan survei di lingkungan fakultas. Program ini berhasil memberikan pengetahuan teoritis dan pengalaman praktis yang bermanfaat bagi tendik dalam melaksanakan tugas-tugas mereka secara optimal. Kata Kunci: Pelatihan, Pendampingan, Google Forms