PENTINGNYA SOSIAL MEDIA UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK UMKM DI DESA AEK LOBA AFDELING 1 - Septiara Dwi Mariska; Juli Maini Sitepu (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Pengabdian masyarakat di Desa Aek Loba Afdeling 1 bertujuan untuk meningkatkan pemanfaatan media sosial dalam pemasaran produk UMKM. Topik ini penting karena banyak UMKM di desa tersebut belum optimal dalam menggunakan media sosial, menghambat potensi penjualan. Metode yang digunakan meliputi konsultasi, pelatihan praktis, dan pendampingan langsung dalam penggunaan media sosial. Hasilnya, mahasiswa memperoleh keterampilan pemasaran digital, sementara masyarakat menjadi lebih sadar akan manfaat media sosial untuk meningkatkan penjualan. Kendala seperti keterbatasan teknologi dan variasi pengetahuan awal dihadapi, namun kegiatan ini berhasil memberikan manfaat signifikan dan menunjukkan potensi pengembangan lebih lanjut. Pengembangan ini penting untuk memperluas dampak positif dalam mendukung pertumbuhan UMKM di daerah pedesaan.