ANALISIS PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN, KESADARAN WAJIB PAJAK DAN SANKSI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK REKLAME PADA UPPRD DUREN SAWIT - Vinka Aulia Siswanti, Vinka Aulia Siswanti; Rina Pratiwi, Rina Pratiwi; Hasturi Indrasari, Hasturi Indrasari (LPPM Swadaya Institute of Business and Communication, 2024)
Salah satu cara untuk meningkatkan penerimaan pajak daerah adalah dengan meningkatkan kepatuhan wajib pajak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan perpajakan, kesadaran wajib pajak dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak reklame di Kecamatan Duren Sawit. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan kuesioner. Metode dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS Versi 23. Pengetahuan perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Kesadaran wajib pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak reklamedan sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak reklame. Pengaruh pengetahuan perpajakan, kesadaran wajib pajak dan sanksi perpajakan berpengaruh positif bersama-sama terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar Pajak Reklame.