Analisis Penerapan Strategi Bauran Pemasaran Pada Bisnis Agrowisata (Studi Kasus CV. Empang Emak Niyah) - Syafitri, Diana Eri; Nur, Mawardi (Prodi Manajemen Bisnis Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh CV. Empang Emak Niyah, dengan mencakup konsep STP (Segmentation, Targeting, Positioning) dan marketing mix 7P (Product, Price, Place, Promotion, People, Process, Physical Evidence). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dalam bentuk penelitian lapangan (field research) dengan melibatkan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi bersama CEO dan pihak terkait di CV. Empang Emak Niyah. Hasil temuan penelitian ini mengungkapkan kekurangan dari strategi pemasaran yang diterapkan oleh CV. Empang Emak Niyah, khususnya pada variabel place dan promotion dalam bauran pemasaran. Temuan ini mengindikasikan perlunya perhatian khusus pada aspek-aspek tersebut guna meningkatkan efektivitas strategi pemasaran perusahaan. Dengan melakukan perbaikan dan pengembangan pada kedua aspek ini, diharapkan CV. Empang Emak Niyah dapat mengoptimalkan strategi pemasarannya, mencapai visibilitas perusahaan yang lebih maksimal, dan meningkatkan daya saing di pasar.