Pengaruh Bauran Pemasaran (7P) Terhadap Keputusan Orang Tua Memilih Sekolah (Studi Kasus: SMPIT Ihsanul Fikri Mungkid) - Izzati, Fajri Nurul; Triyanto, Abdi (Prodi Manajemen Bisnis Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran 7P (product, price, place, promotion, people, process, physical evidence) pada keputusan orang tua peserta didik memilih SMPIT Ihsanul Fikri Mungkid sebagai tempat anaknya bersekolah. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan sumber data dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan metode PLS-SEM dengan bantuan software SmartPLS 4.1. Penelitian ini menggunakan responden yang berjumlah 135 orang tua peserta didik aktif di SMPIT Ihsanul Fikri Mungkid sebagai sampel dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel product, promotion, people dan process berpengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua memilih sekolah dan variabel price, place, dan physical evidence secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan orang tua memilih sekolah. Secara simultan, variabel product, price, place, promotion, people, process, dan physical evidence berpengaruh terhadap keputusan orang tua memilih sekolah.