Majas Hiperbola pada Materi Stand-Up Comedi Abdur Arsyad: Kajian Stilistika - Najamudin; Rusmin Nurjadin; Wahyudin (Program Studi Sastra Indonesia Fakultas Psikologi dan Humaniora Universitas Teknologi Sumbawa, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan majas hiperbola yang terkandung dalam materi Stand-Up Comedy Abdur Arsyad. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif menggunakan pendekataan Stilistika. Sumber data dalam penelitian ini berupa majas hiperbola yang terdapat dalam Materi Stand-Up Comedy Abdur Arsyad. Teknik analisis data dilakukan dengan cara meliputi identifikasi data, reduksi data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini ialah terdapat penggunaan majas hiperbola pada materi Stand-up comedy Abdur Arsyad. Penyusunan kalimat mengunakan majas hiperbola dengan tujuan untuk memperindah tulisan supaya menarik dan untuk menekankan pesan-pesan yang ingin disampaikan.