BELAJAR KOSAKATA BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN PERMAINAN PUZZLE - Imelda Sabrina Sibarani; Sanni Kezia Febriani Hutagaol; Desdita Sagala; Gohan Ferdinan Sitinjak; Nadia Purba; Jefhy Wanly Damanik; Desi Giovani Nababan; Arta Sigiro; Ezion Gus Frenanda Saragih; Restu Justine Manurung; Rotua Mariani Simanjuntak (Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, 2024)
Bahasa Inggris adalah salah satu mata pelajaran yang dipelajari siswa di bangku sekolah. Meskipun sudah mulai dipelajari sejak bangku Sekolah Dasar, bahasa Inggris tetap saja menjadi salah satu pelajaran yang dianggap sulit dan membosankan oleh siswa, dikarenakan bahasa Inggris bukanlah “bahasa ibu” mereka. Oleh karena itu, guru di sekolah harus kreatif dalam mengajarkan bahasa Inggris agar siswa tertarik untuk mempelajarinya. Khususnya untuk siswa SD, guru dapat mengajarkan bahasa Inggris dengan menggunakan trik bermain sambil belajar sehingga dapat memicu semangat siswa untuk belajar, sehingga belajar bahasa Inggris menjadi sesuatu yang menyenangkan. Salah satu strategi yang dapat dilakukan adalah belajar sambil bermain dengan menggunakan Puzzle gambar. Hal ini dapat menambah atau meningkatkan kosakata siswa dalam belajar bahasa Inggris. Untuk itu, Observasi ini bertujuan untuk melatih siswa belajar bahasa Inggris menjadi menyenangkan dengan menggunakan permainan Puzzle. Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu siswa dalam menumbuhkan minat belajar bahasa Inggris serta membantu siswa untuk meningkatkan kosakata bahasa Inggris mereka dengan cara yang menyenangkan.