Kinerja Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dalam Penerapan Aplikasi Jakarta Evolution (Jakevo) di Kota Administrasi Jakarta Utara - Marlina, Lina; Ambaroh, Nisrina Dhiya (Program Studi Teknologi Rekayasa Informasi Pemerintahan, 2024)
Unit Pengelola Penananaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Administrasi Jakarta Utara memberikan pelayanan perizinan melalui aplikasi JakEVO. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kinerja Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dalam penerapan aplikasi Jakarta Evolution (JakEVO) di Kota Administrasi Jakarta Utara, dan mengetahui faktor pendukung serta faktor penghambat pada penerapan Aplikasi Jakarta Evolution (JakEVO) di Kota Administrasi Jakarta Utara. Metode yang digunakan oleh peneliti ialah kualitatif deskriptif dengan pendekatan induktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Unit Pengelola Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dalam penerapan aplikasi JakEVO telah berjalan baik pada dimensi proses, keluaran, hasil, manfaat, dan dampak. Namun, terdapat indikator yang masih belum maksimal, yaitu indikator dana pada dimensi masukkan (input). Kesimpulannya, bahwa kinerja serta pelayanan publik oleh UP PMPTSP Kota Administrasi Jakarta Utara telah terlaksana dengan baik. Walaupun telah terlaksana dengan baik tetapi masih ada hambatan-hambatan dalam pelaksanaan kebijakan tersebut. Untuk itu, rekomendasi yang diberikan adalah berupa pemberian edukasi bagi masyarakat yang masih memiliki kekhawatiran melakukan kesalahan jika melakukan perlayanan perijinan secara online dan memperkuat server. Kata Kunci: JakEVO, Kinerja, Pelayanan Publik, Pelayanan Perizinan.