Pengaruh Event Tanggal Kembar di Marketplace Shopee Terhadap Minat Beli Masyarakat - Enriza, Mohamad Hafizh; Putra, Angga Sanita (STIE AMKOP, 2024)
Artikel ini membahas tentang pengaruh event tanggal kembar terhadap minat beli masyarakat. Penelitian ini bertujuan guna melihat apakah ada atau tidaknya pengaruh event tanggal kembar terhadap minat beli masyarakat di marketplace shopee. Penelitian ini memakai metode kuantitatif guna menentukan sebesar apa pengaruh event tanggal kembar yang diselenggarakan shopee terhadap minat beli masyarakat. Untuk penelitian ini, teknik purposive sampling digunakan untuk mengumpulkan sampel sebanyak 100 responden. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data guna menunjang penelitian ini. Setelah data dikumpulkan, analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menyatakan bahwa nilai t hitung berbilang 2,856 lebih besar dari nilai t tabel berbilang 1,984. Ini menyatakan bahwa minat beli dipengaruhi oleh event tanggal kembar. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 7,7 % minat beli masyarakat dipengaruhi oleh event tanggal kembar.