Evaluation of Policy in Millenial Housing Development at the Ministry of Public Works and Public Housing - Renyaan, Dorthea (STIE AMKOP, 2024)
Evaluasi kebijakan pembangunan perumahan adalah suatu sistem atau kerangka kerja yang digunakan oleh pemerintah atau organisasi terkait untuk merencanakan, mengkoordinasikan, dan mengimplementasikan berbagai kebijakan yang berkaitan dengan pembangunan perumahan. Tujuan utama dari Evaluasi kebijakan pembangunan perumahan adalah untuk menciptakan pemukiman yang layak, terjangkau, dan berkelanjutan bagi penduduk. Menurut Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat terdapat 81 juta penduduk Indonesia kelompok milenial belum memiliki rumah. Untuk mengatasi persoalan tersebut, dibutuhkan kolaborasi yang kuat antara pemerintah dan stakeholder terkait dalam menciptakan titik-titik lokasi hunian baru. Tidak hanya itu, dalam memasarkan perumahan milenial dibutuhkan strategi pemasaran yang dekat bagi kalangan anak muda yaitu melalui sosial media. Sehingga, diharapkan akan membuka kesempatan lebih besar bagi kelompok penduduk usia milenial untuk memiliki hunian. Kata kunci: Hunian milenial,kebijakan pemerintah,PUPR