Analisis Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, Terhadap Return Saham Dengan Kebijakan Dividen Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan Asing Di Indonesia Tahun 2021-2022 - Albab, Gani Ulil; Putri, Anne (STIE AMKOP, 2024)
Penelitian ini membahas bagaimana rasio keuangan mempengaruhi nilai return saham, dan apakah kebijakan dividen dapat dijadikan sebagai variabel intervening dalam hubungan keduanya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas dalam Laporan Keuangan Perusahaan terhadap Return Saham dengan menggunakan Kebijakan Dividen sebagai Variabel Intervening. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan asing yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2021-2022. Teknik analisis data yang digunakan adalah Teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kebijakan Dividen tidak dapat dijadikan sebagai Variabel Intervening antara hubungan Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas dengan Return Saham. Kata Kunci: Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, Kebijakan Dividen, Return Saham