Penggunaan Metode Coaching dan Mentoring untuk Meningkatkan Kinerja Tim Promosi di Yayasan Pandhega Jaya, Sidoarjo - Febrina U.R.P, Cory; Januar Heryanto, Budi Haryono, (STIE AMKOP, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan dengan menggunakan metode coaching dan mentoring yang bertujuan meningkatkan kinerja staf tim promosi di Yayasan Pandhega Jaya, Sidoarjo. Subyek penelitian berjumlah 3 orang tim promosi Yayasan Pandhega Jaya. Penelitian tindakan ini dilakukan dalam 2 siklus, di mana setiap siklusnya terdiri dari 4-5 sesi coaching-mentoring. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode coaching-mentoring terbukti dapat meningkatkan kinerja staf dari segi kehadiran, kualitas kerja, kuantitas kerja, keterampilan komunikasi, kerjasama tim, kemampuan adaptasi dan kemampuan perencanaan kerja. Pada siklus pertama, 2 dari 3 subyek berhasil mencapai kategori baik pada lembar evaluasi kinerja, dan ketiga subyek mencapai nilai di atas 60% pada checklist pekerjaan. Pada akhir siklus kedua, ketiga subyek berhasil mencapai kategori baik pada lembar evaluasi kinerja, dan mengalami peningkatan persentase pada checklist pekerjaan.