Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Disipilin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Yosomulyo Metro Lampung - Kurniawan, Harits; Pratama, Reza Hardian; Ilham Setyo Wibowo, Sastya Putri, Denny Kurniawan, (STIE AMKOP, 2024)
ABSTRAK Kinerja pegawai merupakan tolok ukur baik atau tidaknya suatu instansi/organisasi, penelitian ini ingin mengetahui kinerja pegawai yang dipengaruhi oleh pengalaman kerja dan disiplin kerja di puskesmas yosomulyo di kabupaten metro, metode pengambilan sampel pada penelitian ini ialah dengan metode purvosive sampling, dengan jumlah sampel 100, uji yang dilakukan ialah uji validitas dan uji reliabilitas, uji yang dilakukan yakni Structural Equations Model (SEM) yaitu analisis jalur (Path Analisis) alat analisis yang digunakan yaitu Smart PLS.3, pada temuan yang didapatkan pada penelitian ini ialah, pengalaman kerja positif dan siqnifikan terhadap kinerja pegawai puskesmas Yosomulyo, secara substansial pengalaman kerja akan meningkatkan kinerja pegawai puskesmas Yosomulyo, disiplin kerja positif dan siqnifikan terhadap kinerja pegawai puskesmas Yosomulyo. Secara substansial disipilin kerja akan meningkatkan kinerja pegawai pada puskesmas Yosomulyo. Kata Kunci: Pengalaman kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai ABSTRACT Employee performance is a benchmark for whether an organization is good or not. This research wants to know employee performance which is influenced by work experience and work discipline at the Yosomulyo Health Center in Metro District. The sampling method in this research is purposive sampling method, with a sample size of 100 , the tests carried out were validity tests and reliability tests, the tests carried out were the Structural Equations Model (SEM), namely path analysis (Path Analysis) the analysis tool used was Smart PLS.3, the findings obtained in this research were, positive work experience and significant to the performance of Yosomulyo community health center employees, work experience will substantially improve the performance of Yosomulyo community health center employees, positive work discipline and significant to the performance of Yosomulyo community health center employees. Work discipline will substantially improve employee performance at the Yosomulyo health center. Keywords: Work experience, work discipline, employee performance