Pengembangan Sistem Informasi BKK Berbasis Web Untuk Lulusan di SMK Perguruan Cikini Jakarta - Mentari Diyah Utami; Ivan Hanafi; Lipur Sugiyanta (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Urgensi pengembangan website BKK yang di uji di SMK Perguruan Cikini Jakarta ini sangatlah penting. Dalam era digital ini, website yang efektif dan responsif merupakan sarana yang sangat diperlukan untuk menyediakan informasi yang akurat, terkini, dan mudah diakses. Dengan memiliki website yang berkualitas, BKK SMK Perguruan Cikini Jakarta dapat memberikan layanan yang lebih baik kepada alumni dan membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja. Selain itu, dengan fitur-fitur yang inovatif, website ini dapat menjadi pusat informasi yang berguna bagi alumni dalam mengikuti perkembangan tren dan peluang karir di masa depan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu scrum dengan tahapan product backlog, sprint planning, sprint backlog, daily scrum, increment, sprint review dan sprint retrospective. Hasil yang didapat dari penelitian ini berupa sistem informasi berbasis web untuk BKK SMK Perguruan Cikini dengan fitur login alumni, perusahaan dan dunia industri yang didukung dengan berbagai elemen penunjang kemampuan alumni untuk mempersiapkan diri dalam dunia industri.