Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Karyawan Menggunakan Metode Moora - Sitanggang, Zeri; Wahyuni, Meri Sri; Alasy'ari, Abu Hasan (STMIK Triguna Dharma, 2024)
CV. Giri Nusa merupakan perusahaan perencanaan kontruksi yang telah berdiri 17 Juli 2019 beralamat di Wanokarto RT. 002 RW. 008 Wanokarto Wonogiri kabupaten Wonogiri. CV. Giri Nusa badan usaha berpengalaman yang mengerjakan proyek-proyek nasional. Adanya dilakukan pemilihan karyawan untuk mendapatkan orang yang tepat untuk mengisi posisi tertentu dan untuk meminimalisirkan nepotisme, memudahkan HRD untuk menyeleksi calon karyawan dan memudahkan calon karyawan untuk mengetahui kriteria calon karyawan pantas atau tidak pada perusahaan CV. Giri Nusa sehingga calon karyawan mampu bekerja secara optimal dan professional dalam waktu yang sudah disepakati.Permasalahan tersebut dibutuhkan suatu solusi yang dapat membantu dalam mengambil keputusan dalam penentuan lokasi penambahan cabang yang layak, Oleh sebab itu, maka dibutuhkan suatu solusi dalam bidang keilmuan yang dapat membantu dalam mengambil keputusan dalam Penentuan perekrutan karyawan yaitu sistem pendukung keputusan. Hasil penelitian ini bermanfaat bagi perusahaan dapat mengidentifikasi subjek kriteria yang saling berbenturan karena metode ini mempunyai kelas selektifitas yang baik. Kriteria yang dihasilkan dapat berupa kriteria golongan benefit (menguntungkan) dan kriteria golongan cost (tidak menguntungkan).